首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 详细内容
 
专业动态 >> 正文
专业调研纪实(二)
作者:经济管理学院  来源:[db:来源]  浏览量:31 日期:2010-08-07 

 

为了积极探索与地方经济互动,与岗位需求同步的办学理念,加强专业建设及课程开发,培养适用型人才,积极为地方经济服务。

第二阶段,我们以系主任文卫教授为组长,罗刚平、郭进莲、罗乐等老师为成员的调研小组(本次调研组成员中有来自湖北、湖南、重庆、陕西等省籍在铜工作的教师),于718日赴松桃、沿河、江口、思南等县开展下县进乡深度调研工作。

调研小组一行先后与松桃县财政局、松桃太平乡政府、长坪乡政府和九江乡财政所;沿河县纪委、县财政局、沿河县基层财政管理局、人事局、文广局,沿河县官舟镇政府和谯家镇财政所;江口县公积金中心、江口县财政局;思南县财政局、许家坝镇政府、田子坝乡政府等部门领导进行了友好交流,文主任介绍了职院近几年的发展变化,说明了来意;对方纷纷对我校短短八年建设取得的巨大成就表示祝贺、同时对我系发展给予了高度评价,并向调研小组介绍了地方社会经济发展情况,尤其从近几年参加工作的专业人才工作情况来看,觉得学生的综合素质非常重要,对专业建设和人才培养提供了宝贵的建议。

通过此次下县走乡调研,对来铜仁职院工作的外省籍年轻教师也是一次难得的学习机会;既熟悉了乡情、县情和区情,也比较详细的了解了各县、乡的产业发展情况及其人才需求状况,为我系未来专业建设和人才培养提供了发展思路;同时,进一步宣传了我院,提高了县乡政府对我院()人才培养的认可度,为“政校”、“系乡”双方相互合作、互动发展奠定了基础。

                            (调研组:郭进莲  罗刚平)

 

点击数:31收藏本页