首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 详细内容
 
专业动态 >> 正文
义乌工商职业技术学院铜仁职业技术学院创业教育交流会成功举办
作者:经济管理学院  来源:[db:来源]  浏览量:129 日期:2015-11-16 

应我校邀请,1115日义乌工商学院创业学院院长朱华兵教授、西拓e创电子商务总经理经京路老师到我院做创业教育经验交流工作。

交流会在武陵山民族研究院二楼会议室成功举办,出席交流会的主要领导有我院党委委员副院长李黔军教授、教学工作部部长游明伦教授、招生就业部部长袁波教授,经济与管理学院院长吴玉教授,技工学校校长罗刚教授,经济与管理学院办公室、教务科、学生科、电子商务教研室、营销与策划专业教研室等相关教师参加了交流会。交流会由吴玉教授主持。

交流会上,李黔军教授代表我院对朱华兵一行致欢迎词,真诚感谢朱华兵一行对我院教育教学工作的指导和帮助。同时,李黔军教授介绍了我院的招生就业工作情况,并对电子商务专业的教学模式改革工作及所取得成绩进行了支持和肯定。 

朱华兵教授首先介绍了义乌工商职业技术学院“创业创意教育”、“国际化办学”等办学特色。接着,朱华兵教授从创业创新教育理念、改革思路、推进创业实践三个方面介绍了义乌工商职业技术学院创业学院的教学改革和办学经验,并详细介绍了创业教育的实践情况,一是大胆突破,实行以创业实践为主、理论教学为辅的“主辅并行双轨制”,二是转变思维,三是从课程体系、教学方法、评价方式、师资培养等方面推进教学改革。

交流会上,朱华兵教授和经京路老师就相关部门领导、老师提出的如何引导学生寻找创业项目、如何利用地方产业资源进行创业、电子商务与其他专业、行业相结合进行创业、电子商务如何推动地方产业和经济发展等问题进行了探讨和解答。

通过本次交流会,进一步促进了我院工学结合和校企合作工作的开展,同时促进了参会教师进一步解放了思想,深化了对创业教育的认识,也为下一步电子商务专业建设和人才培养模式改革,课程体系和教学方法改革指明了方向。









点击数:129收藏本页