首页 >> 专业建设 >> 专业动态 >> 详细内容
 
专业动态 >> 正文
2013年会计专业人才培养模式修改讨论会
作者:经济管理学院  来源:[db:来源]  浏览量:45 日期:2013-03-07 

 

经济与管理学院会计电算化教研室于201336日下午3:00在教学楼B3-11教室举行了新学期第一次茶研会活动,教研室全体老师参加了此次活动。

 

茶研会活动在各位老师的积极参与下顺利展开,大家集思广益,结合工作经验、行业背景,从会计电算化专业全局思考,最后形成了会计专业人才培养模式,并对之进行了详细阐释。会计电算化专业的人才培养模式为“三层结合、双证融通”,它的主要内涵为三层“理论教学+模拟实训+顶岗实习”、双证“毕业证+从业资格证”;基本特征为“知识够用、重视技能、工学结合”;课程模式为“模拟实训、沙盘推演、顶岗实习”;教学组织为“依据行业发展、工作需要进行理论教学+仿真实训、企业现场教学”。

最后,专业主任罗正铭副教授、田茂礼教授在对大家上学期工作进行肯定的同时,从专业发展、专业授课计划、教学大纲、考试形式等角度分别对新学期的工作进行统筹安排。

                                  (经济与管理学院  徐振华)

点击数:45收藏本页