首页 >> 学生工作 >> 校友风采 >> 详细内容
 
校友风采 >> 正文
美丽的铜仁,我的家
作者:经济管理学院  来源:[db:来源]  浏览量:36 日期:2011-10-27 

 

铜仁,一个原本我不属于的城市。
  铜仁,一个被不了解它的外界人士想当然的看成是坐落在中国西部贫穷落后的城市。
  铜仁,那将会是一个什么样的地方啊,那里果真如人们所说的那样充满了贫穷萧条和荒凉么?
  我坐在湖南株洲驶向铜仁的火车上想,不管怎样,那里将承载我两年的生涯,那里装满了我对大学和未来的期待与憧憬。我闭上眼睛,等待靠近心中的梦。
  近了,近了……绿色,一望无际的绿色,令人心旷神怡的绿色。这便是我第一眼看到的铜仁。精致的小楼、如龙的车流、繁华的商业区、形形色色独具风味的小吃、美丽活泼时尚的女孩们……你看,这里的一切是多么的美丽,多么的欣欣向荣!是谁说它贫穷,是谁说它萧条,又是谁说它荒凉啊?
  不,不是这样的,这里其实是个很美很美的世外桃源。
  绿色,是这座城市最有资本骄傲的本色。没有一座城市像它一样原始自然的绿着。走近它,你会觉得回到了大自然。
  一条文明之河从梵净山的脚下喷涌而出,筑造了这个城市必将拥有的辉煌,生就了这个自然之城独特的旖旎风光。在这个地方,我终于明白了何谓碧水蓝天,因为锦江之水确然是绿的。绿水环绕着青山,绿水倒映着白云,树叶翠绿欲滴,碧水一荡千里,白云逍遥浮空,小鸟清脆之鸣,鸽子轻掠而过,群鱼畅游锦江之中。这一切,使得人全身上下三万六千多个毛孔无不舒畅,它们将那心旷神怡的美淋漓尽致的展现于世人眼前。还有那独具一格高耸入云的梵净山,它伫立在这块净土之上,忠贞不渝的守护着这个地方千万年。它用一身迷你绿彩将这块圣地妆扮得秀美亮丽,有如一位气质端庄高雅的女神俯视着这块土地上古老而淳朴的风土人情和深厚的历史文化底蕴。
  还有那自然之神创造的九龙洞、文笔峰、十里锦江、闻名于世的汞都万山,这些都是铜仁的骄傲。
  铜仁之美不仅于此,还在于人美。
  铜仁老百姓很美。在梵净山佛文化的熏陶下,人们宁静的生活在这个绿色的摇篮之中,坚守着那一份纯真的朴实无华;却也积极进取,用他们的勤劳和智慧,让这个落后的地方日渐发达起来。他们和谐的与这座自然之城融为一体,幸福着他们简单的幸福!
  铜仁,还有一个更美的地方———就是我们学院!
  我们职院的教师很美。他们无私的奉献着,他们视学生如己出。他们一切为了学生,他们为了一切学生,他们为了学生的一切。他们在为学生付出的同时也圣洁了自己!
  于是,我们职院的学生也美了。他们积极进取,形成一道道让社会欣慰的风景。
  我们职院的每一个成员都积极拼搏着,为新校区的建设,为早日成为国家级示范性职院,为每一位学生的美好明天努力着。我们有理由相信我们职院人将拥抱奇迹,创造出一片美丽艳阳天!
  于是,我写信告诉我的父母亲人,我打电话告诉我以前的房东,我用QQ告诉我的朋友同学,我发邮件给我的学长学姐,我通过各种途径告诉所有我能告诉的人:
  铜仁,是一个山清水秀,令人心旷神怡的地方。
  铜仁,是一个山美水美人更美的地方。
  铜仁,是一个让我情不自禁爱上并决定留下和所有美丽的铜仁人将它建设得更美丽的地方,一个现在我很自然的称之为的地方。
  我将融入这座城市,加入所有为建设这座城市而忙碌奔波着的奋斗者行列。我相信,在我们的共同努力下,这座绿色之城必将更加灿烂辉煌!

 

 

点击数:36收藏本页