首页 >> 学生工作 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
经管学生电商创业项目荣获省赛大奖并入围国赛
作者:田雨鑫  来源:  浏览量:122 日期:2018-06-12 

十名来自我院经管学院的学生组成两支参赛团队(青青小农—基于共享经济的织金特色农产品销售项目和老有所依—基于互联网技术防治阿尔茨海默症创业项目),在带队老师田巍、田欣,指导老师田雨鑫、于淼的带领下,于近日在贵州师范大学参加了全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)贵州省总决赛。“三创赛”是由国家教育部主办,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会承办,从去年12月起在全国范围内热烈开展。自20183月“三创赛”贵州省赛区开赛以来,院领导大力支持并鼓励我院学生参赛。经各高校层层选拔,共有 84 件作品入围省级选拔赛, 经专家评审组严格、细致、谨慎的评审,共有 22 件作品进入省级选拔赛现场赛。此次贵州省总决赛分为两轮,第一轮为8分钟项目展演,第二轮为7分钟项目答辩。青青小农—基于共享经济的织金特色农产品销售项目充分展现了我院师生对互联网+农业方面的探索。老有所依—基于互联网技术防治阿尔茨海默症创业项目将科学、情怀养老展现得淋漓尽致,博得现场评委的一致好评。

最终,我院夕阳暖团队以全省总分第5名的好成绩荣获省级二等奖,并是贵州省进入全国总决赛六支参赛队伍中唯一的高职院校团队,我院另一支青青小农团队荣获了省级优秀奖。

此次参赛获奖是我院学生在学院领导大力支持与鼓励下,继我院参与往届“三创赛”荣获全省特等奖、全国一等奖之后,再一次荣获殊荣,这也进一步说明我院电子商务专业在创新创业实践教育中的突出成效。

             我院师生团体合影

青青小农团队陈文静、肖洒、宋代川、唐明雪、赵金虎同学现场比赛中

夕阳暖团队张琴、高伟、李凤银、杨敏、周云同学现场比赛中

点击数:122收藏本页