首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 详细内容
 
学生风采 >> 正文
工程造价专业学生参加第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛
作者:闫凯  来源:  浏览量:111 日期:2018-11-19 

2018年11月15日,在经济与管理学院工程造价教研室闫凯老师的带领下,由163工程造价专业学生张欢红、张茂花和谢维组成的铜仁职业技术学院参赛队,前往广州市广东交通职业技术学院参加由中国建设工程造价管理协会主办的“第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”高职组的比赛。

经过11月16日晚上对比赛用自提电脑的设备调试,11月17日,比赛在广东交通职院体育馆二楼开幕,大赛共分为3个部分的内容。上午9点至11点半为工程计量及计价手工算量比赛环节,包括建筑与装饰工程和水电安装工程计量计价两项内容;下午1点半至3点为工程计量软件应用环节,包括建筑与装饰工程量计算和水电安装工程量计算两项内容;下午3点20分至4点为基于BIM的工程造价控制(BIM5D应用环节。各参赛院校公平竞争,经过激烈的比拼,分别决出了一等奖、二等奖和三等奖各若干名。

通过参加此次全国性比赛,首先,参赛学生增长了见识,切身感受到自己相比获奖院校的差距;其次,积累了参赛经验,这为后续参赛打下了良好的基础;最后,起到了“以赛促学、以赛促教”的目的,对今后工程造价专业的人才培养目标和具体培养过程也产生了一定的指导作用。

点击数:111收藏本页