首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
赖剑波教授举行《校内会计模拟实训存在的问题及对策》教授讲坛
作者:  来源:  浏览量:79 日期:2018-11-27 

    为了提高大学生们的会计基本知识和工作能力,进一步激发大家对专业课学习和实践兴趣,2018年 11月8日下午18:00,经济与管理学院教授讲坛学术报告厅一教室正式举行。开展了主题为《校内会计模拟实训存在的问题及对策》的讲座,讲座由赖剑波教授主讲

    首先在课上,赖剑波教授就为我们介绍了校内会计模拟实训的重要性和必要性,校内会计实训是培养学生动手操作能力、提高职业能力的有效途径,但目前高职会计专业在校内实训教学方面仍存在着实训体系不完善,实训环境不仿真、教师缺乏实践经验,实训教材不逼真等问题。同时,赖剑波教授还讲述了高职院校应以“校企合作、工学结合”为主线,以能力培养为目标,加强会计专业校内模拟实训体系的构建,不断强化和完善校内实训教学环节,以提高人才培养的质量,实现高职人才培养的目标。

    其次,赖剑波教授还为同学们讲解了在从事会计金融工作中应注意到各种方法。并且详细的简述了几点会计的实务与原理的重点,主要有:期初建账、财务处理、填制和审核原始凭据等。

    结束之际,赖剑波教授还指出了实习是每一位大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识,同时也是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验。会计仿真实训可以让我们学到很多在课堂上学不到的知识,既开阔了视野,也增长了见识,为我们以后进入社会打下了坚实的基础,也是我们走向工作中的第一步。

点击数:79收藏本页