首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
田茂礼教授举行《两种会计准则的对比分析及启示》教授讲坛
作者:  来源:  浏览量:84 日期:2018-11-27 

    为了提高大学生们的会计基本知识和工作能力,进一步激发大家对专业课学习和实践兴趣,2018年 11月12日下午19:00,经济与管理学院教授讲坛B栋教学楼5-11教室正式举行。开展了主题为《两种会计准则的对比分析及启示》的讲座,讲座由田茂礼教授主讲

    首先在课上,田茂礼教授就为我们介绍了会计准则的的重要性和必要性,然后从会计准则的背景分析,体系构架,相同点,不同点,协调设想和认识与感悟几个方面展开讲座。详细的介绍了对各类企业的经济业务所涉及的会计科目账目处理的详细规定,分析了大小准则适用的企业,同时,田茂礼教授还讲述了部门会计科目的设置不同用表格做出了详细的介绍。

    其次,田茂礼教授还为同学们讲解了财务报表的部分项目的设计以及主要账务处理方法的不同。并且详细的简述了几点会计准则的处理方法和重点,主要有:存货处理应收款项投资业务处理等。

    结束之际,田茂礼教授还指出了实习是每一位大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识,同时也是对每一位大学毕业生专业知识的一种检验。会计准则可以让我们学到更多的知识,既开阔了视野,也增长了见识,为我们以后进入社会打下了坚实的基础,也是我们走向工作中的第一步。

点击数:84收藏本页