首页 >> 学生工作 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
让爱心传递永恒
作者:  来源:  浏览量:98 日期:2019-03-24 

    为继承和发扬中华民族的优良传统,深入了解老人们的内心世界,让那些孤独老人们感受到社会的温暖。2019年03月23日上午9点整,铜仁职院经济与管理学院学生会共40余人来到了铜仁市川硐教育园区“夕阳红养老服务中心”进行探望。

    在与养老院的工作人员交接完有关工作之后,同学们正式的开始了服务行动。同学们各自分成了几个小组,有的去厨房里帮助阿姨们为老人们做一顿香喷喷的爱心饺子。有的去帮助老人换理鞋子陪它们下棋解闷。温和的爷爷奶奶们还与大家分享了他们年少时的风貌。不一会儿,大家的心情缓和下来之后,同学便各自分工帮老人们干起一些活来,有的在外面打扫卫生;有的与老人聊天;有的帮老人按摩、剪指甲……

    最终,这次的探望活动在爷爷奶奶们的欢声笑语中圆满结束,为此,大家还和院里的老人们进行了合影留念,看到老人们亲切和蔼的笑脸,院长和工作人员对我们的到来表示了热烈的欢迎,大家也是非常开心。

    经过这次探望敬老院老人的活动后,大家都深深的感受到爱的力量,不禁感叹:“人的一生是短暂的,你根本无法预判到你的余生会是什么样子的,我们现在唯一能做得就是好好的珍惜与家人们在一起的时光!”在这个美好而又幸福的时代里,也许,我们的能力是有限的,但是,我们的爱心却是无限的。最后,让我们祝愿这些可爱的爷爷奶奶们永远身体健康,万事如意!

QQ图片20190324105547.jpg

 

 

点击数:98收藏本页