首页 >> 学生工作 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
缅怀革命先烈,传承不朽精神
作者:  来源:  浏览量:57 日期:2019-04-08 

    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,发扬先烈遗志,2019年4月5日早上07:30,铜仁职院经济与管理学院学生会共30余名学生干事在学生会主席余阳等人的带领下,身着整齐的服装,怀着对烈士无限崇敬的心情来到了铜仁市烈士陵园。
    同学们参观了英雄纪念碑,“革命烈士永垂不朽”八个镏金大字矗立在威严的英雄纪念碑上,显得格外醒目。首先,由学生代表为纪念碑献上花圈,同学们肃立在纪念塔前,为革命先烈默哀一分钟,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬。
    经济与管理学院学生会团总支副书记潘忠瑞在纪念碑下为我们做深情的演讲,在纪念碑下同学们面对团旗,庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!最后,所有同学都为纪念碑献上鲜花以及自己亲手做的小白花。
    通过清明节祭扫烈士墓活动,同学们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书,报效祖国的雄心壮志,更明确了作为当代大学生所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。同学们纷纷表示:缅怀革命先烈,弘扬民族精神。继承爱国传统,锐意进取,刻苦学习,奋力拼搏,以实际行动回报祖国,回报人民,要以积极态度和高昂斗志投入到学习和生活当中,为国家的富强作出自己的贡献。

点击数:57收藏本页