首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
个税宣传进校园,争做税法宣传员
作者:  来源:  浏览量:160 日期:2019-04-18 

    2019年4月17日下午3:00整,铜仁职业技术学院经济与管理学院在寅亮厅隆重举行了铜仁市税务局“个税宣讲进校园”的活动。本次活动由铜仁市税务师事务所徐媛主持,出席此次活动的有铜仁市税务局党委委员副局长许义阳,铜仁职业技术学院党委委员副院长张命华,铜仁市创新税务师事务所董事长王秀奎,铜仁职业技术学院经济与管理学院院长吴玉,以及173和183级部分班级的同学参加了此次会议。

    首先,许义阳同志作重要讲话并宣布活动正式启动,宣读铜仁市税务局关于聘请“个税义务宣传员”的通知,着重强调借助社会宣传税法知识,表彰义务宣传人,望大家与税收同行,共创美好未来。

    接着,王秀奎宣读首届“创新班”奖学金颁奖通知。铜仁市税务师事务所周骥为同学们讲解税法知识,在个税宣讲课堂上,税务人员结合日常生活的例子,用通俗易懂的语言给同学们讲解了个税新知识。形象生动的讲解引起了同学们浓厚的学习兴趣,也让大家明白了个税改革的重要意义,同学们都积极参与在其中,踊跃回答老师提问的问题。

    开展“个税宣传校园行”活动,增强了同学们对税收的理解,进一步提高税法宣传执行力,构建依法诚信纳税的良好环境。参加该活动的同学们纷纷表示此次活动让他们深受启发,作为未来的纳税人一定会将学到的税收知识传达给身边的每一位亲人朋友,尊崇税法,护税纳税,主动当好税收宣传员。

点击数:160收藏本页