首页 >> 学生工作 >> 活动动态 >> 详细内容
 
活动动态 >> 正文
经管学院召开“两弹一星•西迁精神”主题班会
作者:夏启起  来源:  浏览量:73 日期:2019-05-09 

    2019年5月,为了确保“两弹一星·西迁精神”宣传教育工作的顺利开展。在我院领导的思想指导下,以召开主题班会的形式来传承践行“两弹一星·西迁精神”。主题班会上,各班指导老师采用PPT及视频播放的方式来宣讲“两弹一星·西迁精神”的精神和内涵,让同学们更直观的理解“两弹一星”“西迁精神”的精髓,感受邓稼先等先辈奉贤的拼搏精神,同时让同学们知道,我们不仅要回顾物质成就,更重要的是精神文化的传承,特别是要坚持传承“两弹一星”精神和核工业精神。

    “五十年春秋弹指间,壮志一筹白发添,当年艰苦知问在,只有后人来评点”。如今经济与管理学院通过一系列宣传教育贯彻了“两弹一星”和“西迁精神”的重要指示精神。传承精神的意义不仅让学生们知道“两弹一星·西迁精神”的精神和内涵;更是培养了一批吃苦耐劳、勇于创新的大学生队伍。

点击数:73收藏本页