首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
杨春光一行到经济与管理学院走访调研
作者:戚敏  来源:  浏览量:40 日期:2019-05-18 

         517日下午,院党委书记杨春光,党委委员、副院长杨政水,科研部部长谭子安一行到经济与管理学院调研全国党建工作样板支部及国家民委武陵山民族地区乡村产业发展研究中心建设情况。经济与管理学院院长吴玉和研究中心工作人员参会座谈。

    杨书记祝贺经管学院继二支部获“全国党建工作样板支部” 后又挂上了第二块国字号招牌,“武陵山民族地区乡村产业发展研究中心”获批为“国家民委人文社会科学重点研究基地”,希望听取下大家的意见,集中智慧,把研究基地的工作进一步做实做好。

   经管学院院长吴玉向杨书记汇报了二支部“全国党建工作样板支部”工作特色及与行业企业产教融合党建共建取得的进展,并就武陵山民族地区乡村产业发展研究中心的基地建设规划、研究团队建设、三个子研究室建设、科研项目及运行管理,下一步的工作计划等方面的情况进行了汇报,同时,汇报了建设发展中存在的实际困难和亟待解决的问题。

    杨政水副院长强调,基地立项机会来之不易,希望全体研究人员要下大力气在原有基础上打造新格局,积极组织课题申报,认真开展人文社科研究,踏实做好日常工作,齐心协力把基地建好。

    科研部部长谭子安指出,以前我们学院自然科学一枝独秀,这个基地立项,人文社科也有了更好的基础,今后两条腿走路,学院会走得更快更好。

    杨书记一行还就课题遴选、学术委员会的筹备、基地团队建设、人员编制安排、基础设施完善等方面和与会人员进行了深入交流。杨书记提出了四点希望:一是高度重视基地建设;二是严格按照《国家民委人文社会科学重点研究基地管理办法(试行)》的要求,潜下心来,认真思考,努力去做,出一批优秀成果;三是根据批复的方向,在原有研究室的基础上内外兼修,更好地运行;四是融合共用相关资源,严格按照三年目标完成既定任务,更好地推进我院人文社科研究与服务地方结合,做出特色。

    经管学院院长吴玉感谢学院领导对经管学院的信任,经管学院将会加倍珍惜此次机会,对照优秀目标,凝心聚力把研究基地做好,为国家和地方社会经济发展服务。

5.jpg

6.jpg

点击数:40收藏本页