首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
加强政治理论学习 提升思想认识水平
作者:梁蓉  来源:  浏览量:60 日期:2019-05-18 

    5月17日下午两点半,经济与管理学院在B栋教学楼5-11教室组织全体教职工学习了国务院新闻办公室18日发表的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。本次学习由经济与管理学院院长吴玉主持。

    吴院长首先组织大家学习了国务院新闻办公室18日发表的《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书。她指出我们要永远牢记新疆是中国领土不可分割的一部分,暴力恐怖和宗教极端行为严重践踏人权,给新疆各族人民带来了深重灾难,充分暴露了其反人类、反文明、反社会的本质,坚决依法严厉打击恐怖主义和极端主义,坚持把预防性反恐放在第一位,国家探索出反恐、去极端化的有益经验并积极参与反恐国际交流与合作。

   接着,吴院长组织大家学习了习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。她指出习近平总书记强调共建“一带一路”为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。面向未来,我们要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,努力实现高标准、惠民生、可持续目标,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

      最后,吴院长组织大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。她指出习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑相结合的高度,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,把党对五四运动、五四精神以及新时代中国青年运动规律的认识,提升到了一个新的高度,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。 

1.jpg

2.jpg3.jpg

    通过本次学习,全体教职工进一步明确了作为高校教师应加强对学生的爱国主义教育,要坚决维护国家统一,并充分发挥自己的专业优势,努力投身到经济社会发展各项事业中来。

点击数:60收藏本页