首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
经济与管理学院开展与信仰对话及师生面对面座谈会
作者:吴华  来源:  浏览量:122 日期:2019-05-27 

         近日,经济与管理学院组织开展了师生面对面座谈会,参会的人员有:经管学院院长吴玉,党总支副书记曹登科,学生科科长吴华及刘金标老师,以及学院学生会宿管部、纪检部全体成员。2019年是五四运动一百周年纪念日,在座谈会开始之前,刘金标老师致开场白,曹登科副书记给同学们讲解了一些五四运动的知识,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。曹书记接着对同学们发言进行点评,希望大家加强对思政的学习,提高政治理论知识水平。

    随后进入面对面交流环节,交流的内容主要围绕如何有效开展人文素养课程、 对学风教学方面面有何建议及同学们在学习和生活中遇到哪些无法解决的问题和困难,同学们纷纷发言。同学们提出的问题有:晚自习同学们玩手机现象普遍存在、班级学习氛围不浓、宿舍用水用电安全隐患等问题。

    领导对同学们提及的一些问题进行现场解答,吴院长最后对学生提出以下几点要求:

    (1)希望学生既要发现问题也要学会解决问题,对学院发展有好的建议都可以向老师们提出来;

    (2)关于学风建设,应当怎样去建设?在班级当中的学风又将如何改善,需要大家集思广益,多提一些建议。

 

点击数:122收藏本页