首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
吴玉院长一行到松桃职校调研交流
作者:戚敏  来源:  浏览量:115 日期:2019-05-24 

          523日下午,经济与管理学院院长吴玉、铜仁市中等职业学校副校长熊兴勇、会计教研室主任张向东、戚敏一行到松桃职校进行调研交流。松桃职校副校长邹燃、教务处主任邹学文、财务处副主任姚楠、会计专业教师陈静和翟丽娜以及电子商务专业教师钱悦共同座谈。

    首先熊兴勇副校长介绍了此行的主要目的,包括针对教育厅“3+3”中高职贯通培养政策调研铜仁职院和中职集团校的开展基础、会计专业高职引领中职发展调研交流以及电子商务专业中高职衔接发展调研等。吴玉院长重点介绍了我院会计专业省级高水平专业建设成效、师资、课程、实训、人才培养、社会服务和辐射带动等推进情况,介绍了我院电子商务专业在学创融合的人才培养模式改革和学生质量提升情况。

    松桃职校邹燃副校长感谢了吴院长一行的来访和支持,双方就职教20条后职业教育面临的大好形势进行了深入、坦诚的交流。教务处主任邹学详细介绍了目前松桃职校开设的专业以及能与铜仁职院对接的相关专业,重点介绍了会计专业和电子商务专业的情况,也谈到了中职会计专业毕业生就业的现实困难。吴玉院长表示希望通过3+3”中高职贯通培养提供相应的支持。

    双方还就中高职各自在师资建设、人才培养、课程开设、实训开展、信息化教学和微课教学、社会服务等方面进行了细致的交流和沟通。

    此次调研交流,双方在人才培养上达成了进一步合作的共识,表示在未来就深化职业教育办学体制和人才培养模式创新改革,增强职业教育服务地方经济社会发展的能力和水平上不断加强联系。

1.jpg

2.jpg

点击数:115收藏本页