首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
政校企党支部联建 助推乡村脱贫攻坚
作者:吴艳叶  来源:  浏览量:119 日期:2019-06-26 

    2019年6月25日,经济与管理学院第二党支部、贵州省华联玛客超市有限公司党支部共赴江口县德旺乡堰溪村开展政校企党支部联建工作,助推乡村脱贫攻坚。

   根据《关于进一步深化支部联建工作的通知》(铜组通〔2019〕51)精神,经济与管理学院第二党支部充分发挥职业院校技能技术优势,深入推进抓党建促脱贫攻坚,把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚、乡村振兴的强大动力,构建政校企联动共建、合力共进、互助共赢的党建平台,不断丰富全国党建工作样板支部建设内容,提升服务地方经济社会发展能力。

    政校企三方党支部成员,一同走访调研了堰溪村的产业发展,并在堰溪村二楼会议室组织召开了联建座谈会,以及庆祝建党98周年暨“七一”党员大会。会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,江口县政协副主席饶绍君首先对经管学院和华联玛客一行的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,堰溪村村主任周朝兵介绍了村里的基本情况和发展中存在的困难,与会人员针对堰溪村的产业发展进行了全面的沟通和交流。经管学院院长吴玉针对堰溪村产业发展中存在的人才和销售等问题提出了意见建议,并表示将从线上、线下为堰溪村的产业发展提供大力的人才支持,华联玛客党支部书记岳自香也表示将为堰溪村的农副产品销售提供渠道,为堰溪村的发展贡献企业的一份力量。

    此次联建活动,江口县政协副主席饶绍君、堰溪村驻村第一书记谭越峰、彭劲松及村支两委成员,经管学院院长吴玉、党党支副书记曹登科、贵州省华联玛客党支部书记岳自香等人员参加。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

点击数:119收藏本页