首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
铜仁市财政局财经制度培训在我院圆满结束
作者:黄文燕  来源:  浏览量:86 日期:2019-08-25 

    8月23日,“2019年铜仁市直行政事业企业单位财经制度培训班”在我院圆满结束。本次培训由铜仁市财政局组织,我院承办市直行政、事业、企业单位的财务主管、会计、出纳、报账员等财务人员500余人参加。从 8月13日-23日,培训历时11天,市行政事业单位、企业各培训2期,每期培训时间2天半。

    8月13日,培训开班典礼在我院继教学院培训大厅举行,市财政局国库集中支付局局长蔡恩勇、市财政局副县级干部张海虹,学院党委委员、副院长杨政水、经济与管理学院院长吴玉出席开班典礼,继续教育学院王泳院长主持。杨政水代表学院致辞,代表学院对市财政局关心支持我院的发展表示衷心的感谢! 市财政局国库集中支付局局长蔡恩勇作了开班动员讲话。

1.jpg

    铜仁市会计人员培训是市财政局今年向市政府承诺完成的工作任务之一,目的是为了全面提高市直单位财务人员财经政策执行和财务收支核算水平,正确执行今年新实施的政府会计制度,加强财务监督,促进党风廉政建设。为确保培训效果,3个月前,经济与管理学员吴玉院长带领会计专业骨干教师到市财政局实地开展调研,与财政局领导和相关科室负责人研讨培训内容、培训方式等,开始为培训进行精心准备。本次行政事业单位培训的主要内容包括2019年新政府会计制度讲解、行政事业单位财务核算分录实务、财务报表编制、行政事业单位内部控制规范等;企业培训的主要内容包括企业会计制度、企业会计核算分录实务、财务报表编制、企业内部控制规范等。教学过程中,教师们理论联系实际,结合大量案例进行讲解,通俗易懂、深入浅出,受到学员的一致好评。

    通过培训,一是提高了学员们的思想认识,增强了做好会计工作的紧迫感、责任感和使命感;二是推进了具体实施,学员们学以致用,对工作中存在的困惑得到了较好的解答;三是提升了专业技能。学员们认真听讲,积极思考,互相交流,为更好地学习理解掌握政策要义及实务操作有重要的启发作用,同时也对提高政府会计信息质量、提升单位财务和预算管理水平、全面实施绩效管理、建立现代财政制度具有重要的意义。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

点击数:86收藏本页