首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 详细内容
 
校企合作 >> 正文
地方教师服务地方经济,电商扶贫我们一直在行动
作者:  来源:  浏览量:58 日期:2019-09-01 

    8月30日至31日,由碧江区政府牵头、碧江区工业和商务局主办、铜仁华联玛客电子商务有限公司承办的为期两天的铜仁市碧江区第二期贫困户电子商务基础知识普及培训在碧江区白岩溪社区开展。

    本次培训特别邀请我院教师梅玉副教授现场授课。梅老师通过一句俗语“城市套路深,我想回农村”引起众多有打工经历老乡的共鸣,接着以“农村路太滑,如何走得稳“引出这次培训主题。从电子商务产生以后,百姓生活发生的各种变化描述,让老乡们对电子商务有了初步认识;接着从国家、省、市三个层面介绍了各种农村电商扶持的优惠政策;随后介绍了当前省、市农村电商发展的现状和未来的趋势;最后以铜仁市正大乡和玉屏县电商服务三农开展情况为例,重点讲述了大家最为关心的问题,比如如何利用农村电子商务发展的良好机遇来进行本地就业、创业,同时还介绍了几种电商创业的常用模式,并当场演示了电商平台开店和自媒体平台创业的操作流程 。   

1.jpg

2.jpg   

    有趣、有用,听得懂,是很多百姓听完课之后的第一感受,短短的两天培训,让百姓对农村电商有了更清晰的认识,也为当地脱贫攻坚相关工作和老百姓创业就业增收带来新希望。   

点击数:58收藏本页