首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
我校应邀参加中美生态文明建设研讨会
作者:徐振华  来源:  浏览量:102 日期:2020-06-08 

    2020年6月7日上午8:30-11:30,我校武陵山民族地区乡村产业发展研究中心应邀参与中美生态文明建设研讨会,研究中心赵薇、徐振华两位教师通过腾讯会议的形式参会。

    本次中美生态文明建设研讨会由浙江大学区域协调发展研究中心主办,浙江大学西部院生态文明研究中心承办,受到疫情的影响,本次研讨会采取腾讯会议在线形式进行。研讨会参与的领导嘉宾有美国人文与科学院院士,中美后现代发展研究院创院院长,西方社会绿色GDP的提出者之一小约翰·柯布、中美后现代发展研究院院长,美国威拉姆特大学费利普·克莱顿教授、美国华盛顿州有机哲学研究中心主任凯文·克拉克、浙江大学区域协调发展研究中心执行主任周谷平、国务院发展研究中心何玉兴、丝路青年论坛副主席兼秘书长杨东平、浙江大学西部院生态文明研究中心主任孟东军等中美生态方面的专家学者70余人,本次研讨会由浙江大学区域协调发展研究中心副主任董雪兵主持。

    本次研讨会先后请小约翰·柯布、费利普·克莱顿、樊美筠等进行主题演讲,如《生态文明需要一种整合性思维》、《生态文明是部落主义的解毒剂》、《疫情之后教育何去何从?》等,随后研讨会请中美后现代发展研究院常务副院长王治河以生态文明新时代国际关系需要一种新思维---走向一种建设性后现代的 “有机外交”为主题发言,与会中美专家学者纷纷围绕生态文明建设的现状及发展方向进行讨论交流。

    通过本次研讨会的参加扩充了教视野,为武陵山民族地区乡村产业发展研究中心的下一步发展提供了新的思路,为职业院校更好的服务地方经济社会发展提供新思考。

 

 

点击数:102收藏本页