首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
国家民委武陵山民族地区乡村产业发展研究中心召开招标课题评审会
作者:徐振华  来源:  浏览量:91 日期:2020-06-19 

    

    2020年6月19日,由国家民委人文社科重点研究基地武陵山民族地区乡村产业发展研究中心发布的招标课题评审会召开,学院院长张景春出席并讲话,学院学术委员会成员张景春、杨政水、张命华、田银萍、王先华、黄雪飞、饶茂阳等七位教授作为专家参与课题评审。

    张景春指出,招标课题的申报者和参与者要能够为武陵山民族地区经济社会发展贡献智慧。对做好今年的招标课题,张景春要求,专家、学者要“上接天线”,把握正确导向,服务发展大局,确保课题成果既体现总书记系列讲话精神,又紧密结合武陵山民族地区实际;既有理论高度,又有实践深度。要“下接地气”,坚持理论实践相结合,多做基层调研,着力在提高课题研究的针对性、实效性上下功夫,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实,写出真实、准确、有价值的课题报告。要强化精品意识,做好“成果论证”,使研究成果言之有理、言之有据、言之有物,努力达到该领域的较高水平。

    据介绍,武陵山民族地区乡村产业发展研究中心引入竞争机制,以招标形式,围绕武陵山民族地区经济社会发展的全局性、前瞻性和战略性的重大课题面向全国公开招标,本次为研究中心第1次。本次,共有个招标课题公开招标,通过与会专家的匿名评审,最后评审出十个中标课题。

点击数:91收藏本页