首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
工程造价教研室老师前往企业开展人才培养调研
作者:闫凯  来源:  浏览量:78 日期:2020-08-08 

    2020年8月7日上午,经济与管理学院工程造价教研室主任闫凯和骨干教师张永康老师前往麒龙国际5A写字楼陕西恒瑞项目管理有限公司贵州第一分公司进行人才培养调研。

    教研室老师主要从公共基础课、专业基础课、专业核心课和专业拓展课4个方面简要介绍了我校高职工程造价专业课程安排,咨询了课程安排是否合理和学生毕业后应具备哪些方面的专业技能等几个方面的内容。公司代伟总经理认为我校高职工程造价专业课程安排合理,学生在校应该掌握的专业技能主要是土建、安装专业知识和广联达造价软件实践技能,应特别重视实践教学,特别是能够让学生到企业进行实践,使理论联系实际。目前,公司对我校实习生和毕业生比较满意,但也存在着个别学生建模能力不强的情况。双方也一起探讨了学生到企业开展实践的模式和应注意的事项。

    通过此次调研,校企双方加强了联系和认识,工程造价教研室老师明确了企业对工程造价专业人才的专业技能要求,有利于后续人才培养方案的修订,也对在校期间强化学生的实践能力培养有了深入的认识。

 

点击数:78收藏本页