首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
经济与管理学院召开数智化人才创新培养暨“兴黔富民行动计划”建设研讨会
作者:李林  来源:  浏览量:87 日期:2020-08-10 

    2020年8月10日,经济与管理学院在行政楼3楼会议室召开了会计专业人才培养方案暨“兴黔富民行动计划”建设研讨会。经济与管理学院院长吴玉、会计教研室主任张向东、教务科科长闫乔华,以及会计、财务管理的专职教师参与了此次会议。来自新道科技股份有限公司贵州区的相关负责人,以及相关企业代表出席了会议。

    会上,首先由吴玉院长致辞,欢迎新道科技股份有限公司的专家莅临我院指导工作,并对我院的“会计特色骨干专业”以及专业人才培养方案等工作提出专业建议。吴玉还向参与会议的专家及各企业负责人介绍了学院建设、专业开设、校企合作等方面的情况。

    接着,由新道科技股份有限公司贵州区区域经理陈俊杰介绍参会的专家及企业代表,并邀请各位专家及代表对我院的专业建设以及人才培养提出建议。首先,新道科技股份有限公司院校财会专业建设咨询专家王剑向大家解读了高职财会类专业建设方案,她从商业模式创新对数智化人才的需求出发,指明了职业院校人才培养的发展方向,结合新道多年来与全国各专业院校的成功合作案例,提出了“产教融合、校企合作”下的“产业学院”的新型人才培养模式。

    王剑专家介绍后,我院的专业教师踊跃发言,提出了在大数据时代,要如何衔接好学校人才培养与企业的用人需求之间的问题。接下来,相关企业的代表就自己对人才的需求,向我院人才培养与专业课程建设提出了以下几点意见:1.新道科技股份有限公司贵州区总经理吴润琦认为学校对人才的培养不能局限于知识的传授,也要注重对于学生职业技能及素养的培养,以及教会学生提前做好自己的职业生涯规划;2.贵州信友信息科技有限公司副总经理郑耀认为人才的培养要注重综合素质的培养,使得毕业学生能够与社会有效的衔接;3.广州企课程科技有限公司高级咨询实施专家张洁认为现在的应届毕业生缺乏对自身的认知,学院应该更加注重学生自身实践技能以及职业素养的培养。

    会议结束后,各位专家及企业代表还参观了我院正在建设的专业实践教学培训资源,并合影留念,为以后更加深层次的合作奠定了基础。

 

点击数:87收藏本页