首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 详细内容
 
教学动态 >> 正文
抓住企业人才需求痛点 找准专业人才培养方向
作者: 梅玉  来源:  浏览量:56 日期:2020-08-26 

    为深入了解企业人才需求现状,找准专业人才培养方向,优化专业人才培养方案设计,2020年8月26日,市场营销专业教研室相关教师专程到铜仁念乡人、华联玛客等校外实训基础,就市场营销专业建设及2020级人才培养方案的修订工作进行专题调研。本次调研的目的主要是结合营销相关岗位的专业技能要求,对专业课程体系建设的合理性进行论证。

    首先,由企业方结合往届学生的岗位表现对营销相关岗位的人才需求进行分解陈述,确定人才培养方案的基本调整方向,即以互联网行业发展需求为基础,人才培养要向网络营销领域靠近,在技能培养中,要突出实验实训课程的比例,适当增加网络销售、网络营销推广、营销策划等技能型课程的比重。接着,和企业一起对我院市场营销专业现有课程体系进行梳理,作好课程的衔接和配合,为避免同一知识点的反复出现,进一步明确了各课程培养目标、课程内容、教学方式,并对部分课程的考核形式作出相应的调整。提出要把整合网络销售内容到推销技巧课程中去,把整合客户画像分析到消费者行为分析中去,把整合网络品牌到品牌推广与策划中去的基本思路。

    本次专业调研活动的开展,使我们进一步明确了市场营销营销专业人才培养方案的修订方向,为下一步方案的修订工作开展奠定了良好的基础。

 

点击数:56收藏本页