首页 >> 教学科研 >> 校企合作 >> 详细内容
 
校企合作 >> 正文
经济与管理学院与俄速通科技企业孵化器有限责任公司召开电商产教融合调研座谈会
作者:全丽  来源:  浏览量:35 日期:2020-09-08 

    为进一步加强校企深度合作,提升学生专业实践技能,推动电子商务高水平专业高质量发展。2020年9月8日,经济与管理学院在行政楼二楼会议室召开电商产教融合调研座谈会,参加会议的有俄速通科技企业孵化器有限责任公司总裁刘晓明、区域总监张博、产教融合高级顾问徐青、经济与管理学院院长吴玉、国际教育学院院长邓振华、经济与管理学院教务科负责人黄玉、国际教育学院教师李东明,本次会议由电子商务专业教研室主任全丽老师主持。

    俄速通成立于2013年,业务涵盖跨境物流、供应链贸易服务、供应链金融服务、海外B2b分销、第三方平台跨境电商运营及代运营、自建跨境电商平台运营、跨境电商人力资源服务、跨境电商产教融合服务。产教融合教育服务以“易教、易学、易评价、易设计”为产品特点实现理实一体,产教融合。

    本次座谈会主要是洽谈电子商务专业的校企合作事宜,主要在留学生跨境电商培训、跨境电商人才就业服务、师资培训、联合课程开发、教学资源建设等方面进行深度沟通,并洽谈电子商务专业的发展要依托区域政校行企联合培养,以区域行业头部企业为引领,在“传统电商+直播”、“农村电商+短视频”方向,找到结合本区域产业特色的突破口。今天的座谈会为今后校企合作、产教融合奠定了基础。

 

点击数:35收藏本页