首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
贵州省首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收会在我院召开
作者:黄娟  来源:  浏览量:375 日期:2020-12-07 

    2020年12月7日,以铜仁学院党委组织部副部长徐秋云为组长,组织科科长张蕾为成员的第七考察组到我院经济与管理学院第二党支部开展了全国党建工作样板支部建设实地考察工作。学院党委副书记杨海英、正县级干部覃礼涛出席了会议。会议由党委委员、宣传部部长吴永东主持。

    首先,大家观看了全国党建工作样板支部创建微视频。随后,经管学院党总支副书记曹登科作了汇报。他指出,经管学院第二党支部自获批全国党建工作样板支部培育建设单位以来,学院党委高度重视,成立了“双创”工作领导小组,开展顶层设计;将创建工作纳入市级、学院绩效考核,列出专项经费进行样板支部建设工作研究和实施;加强常态化跟踪指导及时解决问题,精心组织院内验收查缺补漏,全面支持样板支部建设,推动党建质量全面创优全面提升。党总支切实负责,严格按照目标任务要求督促落实;充分调动师生积极性,全员、全程、全面参与样板支部建设;加强宣传力度,及时发掘、凝炼、宣传样板支部的探索经验、培育成果、创建成效,主要做法被人民网、共产党员网、中国高职高专教育网、学习强国等相关媒体平台高端展示。党支部有效创建,根据《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》列出的28个三级指标,结合申报时提出的目标任务,共梳理出35个指标,围绕“123”工作要求对标对表开展创建工作,即以“立德树人”为目标,打造“易班+大思政”和学生党建中心两大平台,实施“亮身份、树榜样”、“名师带名生”、“卓越塑造”三大工程,通过两年建设圆满完成了各项指标任务。聚集七个有力提升党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用得到发挥,党员发展质量得到提高,辐射带动其他支部发展,达到了示范创建和质量创优要求。同时,创新探索出了“党建+”模式(即“党建+创业+学生、党建+产业+农户、党建+企业+村委”模式),形成了样板支部党建工作品牌,通过党建引领,利用专业优势开展政校企党支部联建,助推脱贫攻坚和乡村振兴,提高人才培养质量,为党支部建设注入强大动力。

    覃礼涛指出,要充分发挥全国党建工作样板支部的辐射带动作用,将铜仁职院党建工作的典型经验宣传辐射出去,打造铜仁党建工作靓丽名片。

    杨海英指出,下一步学院要将一些可复制的经验推广到更多的党支部,不断丰富样板支部建设内容,推动全院党建工作质量全面创优全面提升,为铜仁职院加快“双高”校建设、实现内涵式发展提供坚强组织保证。

    最后,考察组查阅了相关资料,并进行了实地查看。经济与管理学院院长吴玉、党总支副书记曹登科,经济与管理学院第二党支部书记黄娟,以及其他党员同志参加了此次验收会。

    

    通讯报道1118.png

 

点击数:375收藏本页