首页 >> 教学科研 >> 成果展示 >> 详细内容
 
成果展示 >> 正文
我院电子商务专业学生荣获2020 年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛二等奖和三等奖
作者:全丽  来源:  浏览量:355 日期:2020-12-22 

    12月18日,经管学院电子商务专业陈志、陈圆、罗文强、瞿贤组成深层网络队和罗樟、麻妹、班莎、邓学富组成冰河时代队,两支队伍在魏宏钰、全丽、杨新琴三位指导老师和教研室专任教师田雨鑫、严士杰老师的悉心指导下,经过“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛第一赛季和第二赛季,历时六个月的选拔,从482所院校 、874支参赛团队、4225名参赛学生中脱颖而出,销售“洽洽”牌零食三万余元,晋级参加2020 年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛,荣获二等奖和三等奖。

   

        1 深层网络队荣获2020 年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛二等奖

   

       图2  冰河时代队荣获2020 年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛三等奖

    本次总决赛由全国移动商务技能竞赛组委会主办,义乌工商职业技术学院承办,常州信息职业技术学院等联合协办,南京奥派信息产业股份公司等提供技术支持,同时洽洽食品股份有限公司为大赛独家冠名。学生通过主流新媒体平台进行短视频运营、直播运营,获取真实流量,促进成交转化,在真实的运营中训练学生新媒体创意策划、短视频内容创作与传播、直播策划推广和数据分析等综合技能。总决赛共分为两个阶段,18日上午是运营方案答辩、下午是直播运营实战。总成绩=30%*短视频运营成绩+50%*直播运营成绩+20%*运营成果展示答辩成绩。

    新媒体作为“互联网+”时代的新模式、新要素和新动能,是国家经济高质量发展战略部署的重要一环,有利于推进我国经济转型升级,为经济高质量发展提供新模式、新要素支撑。通过本次比赛提升我院电商专业人才培养质量,将以赛促教、以赛促学、以赛促改和校企合作协同育人落到实处。

 

点击数:355收藏本页