首页 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
经济与管理学院组织召开学生管理工作专题会
作者:吴华  来源:  浏览量:163 日期:2021-03-11 

    2021年3月10日,经济与管理学院在三楼党建中心组织召开学院学生工作专题会。经济与管理学院党总支书记胡国兵主持会议并讲话,出席并参加会议的有经济与管理学院院长吴玉、经济与管理学院党总支副书记曹登科、学生科科长及各班班主任。

    会议安排并研究了学院本学期学生管理工作。首先,吴华就本学期各班的学生考勤、教室卫生、寝室管理等工作情况进行了通报,并解读了《经济与管理学院学生工作专项整治工作方案(征求稿)》与工作任务;其次,曹登科就做好学生专项综合整治工作作补充说明;最后,吴玉就高质量推动学院新时代大学生管理工作提出5个方面的具体要求。

    会上胡国兵从4个方面给全体学生管理人员、班主任提出意见:一是要切实承担安全稳定的责任,做到矛盾不聚焦、问题不扩散,主动化解矛盾,坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极争做“爱学生、懂管理、能协调、重执行”的“四有好老师”;二是要抓好学生思想政治教育,充分发挥环境育人的功能,积极营造良好的学习氛围;三是要加强全方位育人、全员育人和全程育人工作,抓好组织建设,实施精品学生和精品学生团队培养工程;四是要切实加强日常管理,将学生管理工作重心下移,加强多方沟通与协调,持续做好心理健康教育与辅导工作,时刻做好“有问必答、有惑必解、有困必助”的心理准备,努力做到“事事有回音、件件有着落”。

    班主任分别对做好学生管理发表个人看法和经验,为高质量推动学院的内涵发展谏真言、献良策。 

点击数:163收藏本页